Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

Пятиэтажные дома исчезнут в Москве в 2012 году

В настоящее время всех волнует вопрос, когда же начнется программа по сносу ветхих пятиэтажек в столице. Ведь в условиях современного кризиса это очень сложный вопрос.

В столице в настоящее время ощущается довольно много пятиэтажных домов, которые уже фактически отслужили свой срок и теперь подлежат сносу. Тем не менее, рассчитанные к сносу в 2010 году, пятиэтажки подождут еще два года. Настоящий срок теперь будет установлен на 2012 год. По словам главы пресс службы информационного центра Департамента экономической политики, это пока предварительная дата, и возможно срок будет рассмотрен.

Это вызвано обострившейся экономической ситуации в государстве, и невозможностью выделения необходимой для сноса сумму средств. В связи с этим проект решено было отложить на определенное время. Учитывая, что многоквартирный дом содержит достаточно большое число жильцов, в 2010 году необходимо будет дополнительно обеспечить расселение жильцов пятиэтажек. В свою очередь это довольно сложно, учитывая тот факт, что согласно прогнозам строительство в указанном периоде также планируется сократить.

В конечном счете, власти окажутся в сложной ситуации. Остается надеяться на возобновление докризисной программы строительства, либо же на переносе сроков сноса объектов. Только эти меры позволят полноценно реализовать проект хотя бы в перенесенные сроки.

Метки: Пятиэтажки; многоквартирный дом