Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

Москва стала лидером по количеству недостроенных офисов

Согласно анализу строительных мировых рынков удалось выяснить, что Москва в настоящее время лидирует по количеству офисов находящихся в стадии постройки.

Строительство может быть непременно разным. Это может быть как коттедж, так и многоквартирный дом, в котором можно запросто приобрести нужное жилье. Однако столица хоть и со своем роде огромный таунхауз, тем не менее, достаточно высокой является популярность именно офисных сооружений, которые теперь между тем находятся в довольно сложной ситуации.

Сложность вызвана просто огромным количеством офисных сооружений, которые в данный момент времени находятся на этапе строительства. Это, как правило, составляет порядка 3,8 миллиона квадратных метров площадей. Следует отметить, что экономический кризис и его последствий, которые так или иначе влияют на уровень строительства объектов, достаточно большое значение имеет также и стоимость аренды офисных помещений. В Москве годовая ставка за квадратный метр площади составляет порядка 969 долларов.

Это фактически второе место, на первом, хоть и с достаточно небольшим разрывом находится Лондон. Ставка в этом городе на тот же период 2009 года составляла порядка 1350 долларов. Между тем, пока не будет значительного сокращения стоимости аренды, согласно мнению аналитиков и экспертов, интерес к офисным помещениям в регионе не повысится.

Метки: Офис; строительство; аренда