Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

Введен запрет на ночное строительство автомагистрали на Дмитровском шоссе

В Москве запретили проводить ночное строительство автомагистрали на Дмитровском шоссе с целью повышения безопасности строительных работ и комфорта жителей близлежащих домов.

Теперь все работы на Дмитровском шоссе будут производиться только в дневное время суток. Об этом заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Это вызвано двумя обстоятельствами. Во-первых, постоянными жалобами на проводимые работы со стороны жителей окрестных домов, а во-вторых, повышением мер безопасности по отношению к работникам, которые непосредственно выполняют строительство шоссе.

Следует отметить, что специалистами был проведен соответствующий мониторинг уровня шума, который показал что жители, населяющие многоэтажный дом в зоне строительства выдвигают свои требования обоснованно. Не так давно для обеспечения темпов работ было организовано трехсменное строительство магистрали, чтобы успеть к намеченному сроку сдачи проекта.

Резко возросший с недавних пор уровень ДТП в регионе натолкнул префекта на этот шаг. Теперь магистраль будет возводиться только лишь в две смены, чего вполне достаточно для обеспечения плана строительства такого уровня. Это решение хоть и немного сместит сроки сдачи, однако является вынужденной мерой.

Метки: Строительство; запрет