Ремонт и строительство в Москве
Купить готовый сайт

За пять месяцев 2009 года рынок жилья в Москве достиг ценового "дна"

За период с января по май 2009 года рынок жилья в Москве достиг ценового "дна".

Ряд ведущих агентств недвижимости Москвы считает, что рынок жилья в российской столице достиг ценового "дна". По данным экспертов, за период с января по май 2009 года, жилье эконом-класса подешевело на 17%, бизнес-класса - на 16,6%, а элитное - на 12,8%.

При этом, по подсчетам специалистов на вторичном рынке жилья за пять месяцев текущего года средние цены на квартиры в долларах снизились на 6,3%, а в рублях - на 7,7%. Стоимость жилья в московских новостройках уменьшилась с января по май в долларах на 5,41%, а в рублях выросла на 2,89%.

Главным "аутсайдером" на рынке столичных квартир специалисты называют жилье эконом-класса, характеризующееся плохим качеством и не очень престижным месторасположением. На вторичном рынке более других за пять месяцев 2009 года снизились цены на однокомнатные квартиры - минус 13,3%. В территориальном разрезе лидером по снижению цен стал Зеленоградский административный округ, где зафиксирован минус в размере 18,5%. В зависимости от типа строения максимальное снижение было присуще также и панельным хрущевкам - минус 15,2%".

Метки: жилье, Москва, квартиры, цены, недвижимость, эконом-класс, бизнес-класс