Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

В 2009 году в Москве будет введена в строй лишь часть запланированного жилья

Из-за кризиса Москва в этом году на 40% сократит количество введенного в строй жилья.

В 2009 году в Москве будет введена в строй лишь часть запланированного жилья. В общей сложности в российской столице построят 1,724 млн кв метров жилья, из которых город профинансирует почти половину, а остальное - частные инвесторы.

Из-за кризиса власти сократили объем жилищного строительства по горзаказу на 40% - до 724 тыс кв метром. Сокращено количество попавших под снос пятиэтажек, число очередников, ждущих переселения в новые квартиры, а также получателей субсидий и социальной ипотеки.

Однако финансирование проектных работ останется на прежнем уровне. Несмотря на кризис, в столице будет продолжаться сооружение переходящих объектов и знаковых территорий. Так, например, на Люберецких полях аэрации и в Марфино в течение двух лет будет возведено 100 тысяч квадратных метров жилья.

В этом году должно продолжиться возведение жилых массивов в таких районах как Левобережный, Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино, в Южном, Северо-Западном и Западном округах, в Троице-Лыково, Кунцево, в Раменках, в Фили-Давыдково и в окрестностях станции метро "Молодежная".

Метки: жилье, ипотека, квариры, Москва, район, инвесторы