Ремонт и строительство в Москве
Купить готовый сайт

Корпорация «Строймонтаж» построит в Питере азиатские кварталы

Корпорация «Строймонтаж» планирует реализовать на северо-востоке Санкт-Петербурга два крупных проекта, которые предполагают строительство объектов по принципу азиатских кварталов, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «РБК Daily».

Как сообщает издание, компания предложит рынку новый для Петербурга формат азиатских кварталов, предполагающий строительство большой инфраструктуры и относительно недорогого высотного жилья над ней. «Несколько жилых корпусов будет объединять общая подземная парковка, а также единый цокольный блок в несколько этажей. Там разместятся объекты инфраструктуры, в том числе и социальной. Мы привезли идею из Азии, где подобная застройка широко представлена», - приводит газета слова президента корпорации Артур Кириленко.

Как отмечается в материале, первый объект комплексной застройки на площади в три гектара до 2012 года появится неподалеку от «Охта центра» на Республиканской улице, 22.

«На участке будет построено 100 тысяч квадратных метров жилья класса «эконом+». Высота объекта составит 35 этажей. Объем инвестиций превысит 250 миллионов долларов. Строительство начнется в текущем году», - уточняет издание.

Второй подобный проект на 400 тысяч квадратных метров жилья, как указывается в материале, «Строймонтаж» запустит до конца года в Калинин¬ском районе. Однако, как подчеркивает газета, его подробности компания пока не раскрывает.

Метки: жилья; строймонтаж; материале;