Ремонт и строительство в Москве
Купить готовый сайт

Москва не прекратит дотации горожанам на оплату услуг ЖКХ - Лужков

Москва не собирается отказываться от дотаций, предоставляемых жителям для оплаты услуг ЖКХ, в обмен на помощь федеральных властей в капитальном ремонте жилого фонда города, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на собрании актива работников социальной сферы столицы в понедельник.

"Мы с возмущением восприняли предложение, которое нам сделали по участию в федеральном фонде капитального ремонта жилья, созданного по инициативе президента. Из этого фонда нам хотят выделить около 2 миллиардов рублей на проведение капремонта жилья", - сказал мэр.

По его словам, одно из условий, при котором город может получить эти деньги из фонда капремонта, это переход на стопроцентную оплату горожанами жилищно-коммунальных услуг.

"Сегодня 42 % от стоимости жилищно-коммунальных услуг город датирует и не собирается отказываться в дальнейшем от этих дотаций своим жителям", - сказал Лужков.

Столичный градоначальник добавил, что сам город на капитальный ремонт жилого фонда до 2014 года планирует выделить около 42 миллиардов рублей.

Метки: услуг; фонда; лужков;