Ремонт и строительство в Москве
Купить готовый сайт

Власти Москвы будут активно привлекать малый бизнес к капремонту жилья

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. На капитальный и выборочный ремонт многоквартирных домов в Москве в 2008 году будет выделено 40 миллиардов рублей, и освоить эти деньги без участия малого предпринимательства будет невозможно, считает министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

По его словам, на три ближайших года из федерального бюджета выделяется 240 миллиардов рублей. Программа капитального и выборочного ремонта многоквартирных домов в Москве на 2008-2014 годы предусматривает ремонт 14 тысяч зданий из 32 тысяч, имеющихся в городе.

"Без участия малого и среднего предпринимательства мы не видим, как можно отремонтировать капитально и выборочно эти жилые дома", - сказал Вышегородцев в среду на встрече с субъектами малого предпринимательства, которые привлекаются к капремонту жилых домов.

По данным начальника Мосжилинспекции Владимира Объедкова, Москва располагает 418 организациями строительного профиля, в которых более 60 тысяч человек рабочих. Но фактически большинство из этих организаций уже имеют свои договоры или обязательства, которые они не смогут оставить. Так, выполнять намеченные ремонтные работы в Москве смогут только 20 тысяч человек. Поэтому необходимо привлекать все имеющиеся в городе силы, в том числе малый бизнес.

"Вместе будем сотрудничать, чтобы малое и среднее предпринимательство стало конкурентным участником конкурсов на проведение капитального и выборочного ремонта жилых домов в Москве", - сказал Вышегородцев.

Он отметил, что федеральное законодательство накладывает ограничения на участие в конкурсах на выполнение работ субъектов малых предприятий. В связи с этим, пояснил министр, департамент поддержки и развития малого предпринимательства столицы будет оказывать малым предприятиям всю возможную помощь.

По словам Вышегородцева, в первую очередь, это будет помощь в грамотном оформлении конкурсной документации, а также в обеспечении залога для участия в конкурсах с использованием фонда поддержки малого предпринимательства. Если необходимо, департамент поможет оформить закупку по лизингу необходимой строительной и другой техники и оборудования, добавил министр.

Метки: малого; предпринимательства; москве;