Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

Почти 690 семей ветеранов и инвалидов получили жилье в Москве в 2007 г

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. С января по сентябрь 2007 года 689 московских семей ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, были обеспечены жильем с использованием средств федерального бюджета, сообщается в пресс-релизе комплекса социального хозяйства столицы.

"Всего в 2007 году запланировано обеспечить жильем около 1500 тысяч семей ветеранов и инвалидов", - говорится в сообщении. При этом затраты московского бюджета на строительство жилья для этих категорий граждан составят более 4 миллиардов рублей.

По информации комплекса, всего в рамках программы "Социальная ипотека" будет выделено 200 тысяч квадратных метров жилья из жилого фонда Москвы. Ожидается, что более 3 тысяч семей очередников смогут улучшить свои жилищные условия.

В бюджете Москвы на 2007 год предусмотрено 5,7 миллиарда рублей для предоставления очередникам субсидий на строительство или приобретение жилья.

За девять месяцев 2007 года 3132 семьи москвичей получили возможность улучшить свои жилищные условия с использованием субсидий из столичного бюджета на строительство или приобретение жилья, говорится в пресс-релизе.

Согласно документу, для предоставления жилья по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа в этом году запланировано выделить 97,1 тысячи квадратных метров из жилищного фонда Москвы.

Как ожидается, более полутора тысяч семей очередников смогут улучшить жилищные условия.

Метки: семей; жилья; инвалидов;