Ремонт и строительство в Москве
Купить готовый сайт

Багапш: граждане РФ смогут свободно приобретать недвижимость в Абхазии

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Граждане России скоро смогут свободно приобретать жилье и недвижимость в Абхазии, заявил в четверг президент непризнанной республики Сергей Багапш.

По его словам, приватизация является одним из средств, которые дадут возможность Абхазии привлечь в экономику инвестции.

"Сегодня необходимо пересмотреть закон о приватизации собственности в Абхазии. Закон должен устанавливать более прозрачные и четкие правила продажи и приобретения имущества. Если раньше гражданам России для приобретения жилья и недвижимости в Абхазии необходимо было стать абхазскими гражданами, то сегодня мы подготовили законопроект, который будет в ближайшее время внесен в парламент о том, чтобы граждане РФ могли свободно приобретать квартиры и недвижимость в нашей республике ", - сказал Багапш.

Он отметил, что содействие притоку в республику инвестиций является важней задачей для властей страны. При этом Багапш указал, что почти 100% инвестиций в Абхазию идет из России.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков поддержал президента непризнанной республики Абхазия и назвал курортный потенциал Абхазии одним из стратегических.

"Сегодня у многих в России возникают опасения, стоит ли вкладывать инвестиции в Абхазию, в частности, в гостиничный бизнес, учитывая нестабильность Грузии. Оснований для этих опасений нет. Я убежден, что Абхазия стала суверенным государством навсегда. И этот объективный факт нужно признать официально ", - считатет Лужков.

Метки: абхазии; багапш; россии;