Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

Субсидии на покупку жилья могут быть дифференцированы по регионам

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не исключает возможности дифференцированного выделения федеральных средств регионам на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья.

По его словам, объем выделенных федеральных средств будет зависеть от эффективности реализации территориями программы по обеспечению жильем молодых семей.

"Может быть нам нужно подумать о дифференцированном выделении этих средств - в зависимости от успехов той или иной территории", - сказал в пятницу Медведев, проводя селекторное совещание с регионами по вопросам обеспечения жильем молодых семей.

В соответствии с этой программой, молодым семьям предоставляются госсубсидии на приобретение жилья. Для молодых семей, не имеющих детей - размер этой субсидии составляет 35% от средней стоимости жилья и для имеющих одного и более ребенка - 40%. Софинансирование за счет средств федерального бюджета составляет 10% в обоих вариантах.

"Плохо, что у нас все распределяется в усредненном варианте: и тем, кто вообще ничего не делает, мы деньги выделяем, и тем, кто активно пашет, и свои деньги, и федеральные осваивает - даем то же самое", - сказал Медведев.

Он добавил, что некоторые регионы даже не используют в полной мере средства из федерального бюджета и таким образом, неактивно участвуют в программе по обеспечению жильем молодых семей.
"Может быть здесь нужно подумать о том, каким образом дифференцировать эти денежные потоки, ", - сказал Медведев.

В целом первый вице- премьер, считает, что нет необходимости увеличивать размер софинансирования субсидий за счет средств федерального бюджета. "Я считаю, что тот процент, который есть, он на сегодняшний день является сбалансированным", - сказал он.

РИА Новости

Метки: средств; семей; медведев;