Октябрь 2018
Пн18152229
Вт29162330
Ср310172431
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128
<%%YEARLY ARCHIVE%%>

Новости Madis.Ru

Купить сайт!

Строительство таунхаусов может стать частью нацпроекта

14:56 - 19 сентября 2007 года

Строительство таунхаусов (малоэтажных пригородных домов) для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий или переселенных из ветхих домов, может стать составной частью национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", считает директор Научно-исследовательского и проектного института (НИиПИ) Генплана Москвы Сергей Ткаченко.

"Таунхаусы в России начинали строить, в основном, для обеспеченных людей. Сейчас цены на этот вид недвижимости постепенно снижаются. Учитывая относительно невысокую себестоимость строительства таунхаусов, можно надеяться, что в будущем они будут доступны для большего числа людей. Не исключаю, что рано или поздно развитие этого вида недвижимости станет частью программы жилищного нацпроекта", - сказал он во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Ткаченко привел в пример окраины Москвы, где освобожденные земли в районах природных комплексов можно было бы, по его мнению, использовать для строительства коттеджных домов малой этажности. "С учетом природных условий было бы правильно в таких случаях возводить не высотные дома, а как раз таунхаусы, куда можно переселять людей из других мест. Это такая же схема, которая используется при отселении людей из пятиэтажек. Строится высотное здание, куда из ветхой пятиэтажки переезжают жильцы. А на ее месте возводится еще один высотный дом", - считает директор НИиПИ Генплана Москвы.

В свою очередь, генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров отметил, что таунхаусы могут стать хорошей альтернативой квартирам в городских многоэтажках.

"Таунхаусы - это вариант решения жилищной проблемы для людей, которым, например, не хватило денег на покупку квартиры в городе или собственного отдельного загородного дома", - сказал он. Дзагуров добавил, что важным преимуществом таунхауса перед городским жильем является более благоприятная экологическая обстановка в пригородной зоне.

РИА Новости

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость    

[an error occurred while processing this directive]

Знаете ли вы, что

Error: Can't open file: Permission denied




© 2006-2012 Madis.Ru