Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

30% москвичей задумываются о покупке жилья в Москве в текущем году

6% жителей Москвы и Московской области, желающих изменить свои жилищные условия, определенно собираются приобрести недвижимость в текущем году.

При этом задумываются о покупке жилья почти четверть (24%) участников социологического опроса об отношении к ситуации на рынке недвижимости, проведенного ВЦИОМ в апреле 2007 года, сообщается в пресс-релизе организации.

Опрос проводился среди жителей Москвы и области, нуждающихся в улучшении жилищных условий (64% респондентов) и тех, кто, в целом, доволен своим жильем, но при возможности хотел бы улучшить его (36%).

Основной причиной, препятствующей покупке жилья, по данным исследования, является плохое материальное положение. Так ответили 62% респондентов. При этом почти треть участников опроса (26%) полагают невыгодным в настоящее время брать кредиты на покупку недвижимости из-за высоких банковских процентов.

Более половины респондентов (51%) считают, что покупка жилой недвижимости в Москве и области является выгодным способом вложения денежных средств. Высокая доля участников исследования (45%) полагают, что вложение денежных средств в покупку недвижимости - это скорее выгодный способ. При этом подавляющее большинство респондентов (70%) уверены в том, что цены на жилье в Москве продолжат свой рост.

РИА Новости

Метки: недвижимости; респондентов; участников;