Ремонт и строительство в Москве
Купить готовый сайт

Глава Росстроя прогнозирует с 2008 года новый рост цен на недвижимость

Цены на недвижимость в России станут расти с начала 2008 года, заявил в четверг руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик.

"С первого, второго квартала 2008 года цены на недвижимость станут расти", - сказал Круглик на совещании, на котором подводились итоги реализации приоритетного нацпроекта "Жилье" в первом квартале 2007 года.

Вместе с тем, по словам Круглика, в 2007 году роста цен на недвижимость наблюдаться не будет. "В первом квартале роста цен не было практически по всей стране", - подчеркнул он, добавив, что в Москве стоимость жилья снизилась на 1%.

По мнению главы Росстроя, такая тенденция не повлияет на количество сделок по недвижимости. "Рынок по цене будет стоять, несмотря на то, что будет продолжаться строительство", - отметил Круглик.

Он также отметил, что в 2006 году наблюдался резкий скачок цен на недвижимость, который составил порядка 65%.

В свою очередь министр регионального развития Владимир Яковлев сообщил, что в первом квартале 2007 года было введено 9,5 миллиона квадратных метров жилья.

"По отношению к году это нормально. В этом году надо ввести 56 миллионов квадратных метров, 42 миллиона остаются на три квартала", - отметил Яковлев.

Министр также сказал, что ряд субъектов перевыполнили задачу по вводу жилья. В частности, он назвал Москву, Санкт-Петербург, Татарстан. В то же время министр перечислил регионы, которые недовыполнили задачу по строительству: Архангельская область выполнила задачу по строительству жилья на 71%, Адыгея - на 73%.

"Хуже не бывает. Практически никакой работы не велось", - отметил министр.

Также Яковлев напомнил, что по итогам 2006 года 16 субъектов РФ не выполнили задачу по введению жилья. По словам министра, 850 тысяч квадратных метров было недовведено.

Не выполняется в полной мере, по его словам, и программа "Молодая семья". "Курская область вообще не участвовала. Нет молодых семей, желающих нет? Или вы просто не хотите их поддерживать?" - обратился министр к руководителям субъектов.

РИА Новости

Метки: недвижимость; жилья; министр;