Ремонт и строительство в Москве
Купить готовый сайт

Цены на недвижимость в России с осени снова начнут расти - эксперт

Цены на недвижимость после нынешнего периода стабилизации с осени снова будут набирать оборот. Такое мнение высказал в четверг президент, председатель правления, председатель совета директоров корпорации "Бест-Недвижимость" Григорий Полторак.

"Сейчас после некоторого периода стабилизации цен на жилье летом-осенью наступит фаза роста цен", - сказал Полторак, выступая на пресс-конференции в РИА Новости.

По его оценкам, цены на жилье будут расти на 10-12% в год. "Рост цен будет зависеть от инфляции в стране", - добавил Полторак.

Он также отметил, что сейчас наблюдается "момент отрезвления, стабилизации", однако по прошествии некоторого времени люди должны перейти к решению жилищных задач.

По мнению эксперта, цены на элитное жилье будут продолжать расти, поскольку дорогое жилье всегда находит своего покупателя. Кроме того, добавил Полторак, спрос, в частности, в Москве был и будет всегда высоким, так как предложение ограничено.

"Недвижимость в Москве отнюдь не переоценена. Она стоит столько, сколько должна стоить. Она соответствует уровню доходов", - отметил Полторак.

Однако, подчеркнул он, "некачественное жилье", вполне возможно, подешевеет, и падение цен на него составит 5-10%.

"БЕСТ-Недвижимость" - риэлтовская компания - основана в 1992 году. Корпорация входит в "большую четверку" крупнейших российских риэлтовских компаний, доля рынка которых составляет 30%. Доля участия корпорации в риэлтовском рынке в России, по оценке председателя совета директоров корпорации Григория Полторака, составляет 8%. Из 600 тысяч сделок с жильем в Москве, совершившихся за 16 лет существования риэлтовского рынка, 50 тысяч провела компании "Бест-Недвижимость". На вторичном рынке жилья компания совершает ежегодно 70 тысяч сделок на $16,2 миллиарда.

РИА Новости

Метки: жилье; полторак; недвижимость;