Ремонт и строительство в Москве
Купить сайт!

Эксперты Внешторгбанка Екатеринбурга не ожидают существенного снижения цен на жилье

Вице-президент, начальник управления инвестиционных операций и услуг Внешторгбанка, Павел Косов в интервью заявил, что эксперты Внешторгбанка не ожидают существенного снижения цен на жилье.

По его словам, росту цен послужило принятие федерального закона о долевом строительстве жилья, «после которого застройщики просто перестали вводить новые площади». «Не секрет, что в прошлом году объем строительства жилья по стране упал на 7 млн. кв. м. Это очень серьезно, таких провалов не было давно. Застройщики достроили то, что было, продавали то, что было. Естественно, когда нет предложения, спрос в любом случае растет. Плюс экономика страны находится на подъеме, деньги у населения есть. Вкладывать в банки? Ну, начинают вкладывать в банки. Но все равно все понимают, что лучшее вложение - это недвижимость. Поэтому пошел такой сумасшедший непрогнозируемый рост цен. Слава Богу, были внесены поправки к этому закону. Мы тесно сотрудничаем с Ассоциацией строителей России, которая приложила много усилий для того, чтобы эти поправки были внесены», - рассказал вице-президент ВТБ.

«Что касается наших представлений о ситуации с ценами в жилом секторе, то мы не ожидаем их существенного снижения. Мы предполагаем, что примерно, наверное, через год будет стагнация. Может быть, чуть-чуть отвалится вниз, зафиксируется на этом уровне и спокойно будет развиваться. В общем, куда-то бежать с этого рынка сейчас не имеет смысла», - отметил П.Косов.

«Любой рынок развивается волнообразно. Мы всегда должны быть готовы, как минимум - к стагнации, а, может быть, к определенному падению цен. То есть здесь у нас, как у банка, есть достаточно большой резерв на случай, если вдруг что-то произойдет на рынке. Мы занимались недвижимостью, когда цены на рынке были низкими, мы это делаем и сейчас», - подчеркнул он.

Интерфакс

Метки: внешторгбанка; существенного; снижения;